Cailles rôties au four accompagnées de riz pilaf aux lardons

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Assaisonner la caille avec le sel, le poivre et le thym à l'intérieur et à l'extérieur.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer la caille sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
- Étape 4 Transférer la caille dans un plat allant au four et enfourner pour 25 minutes.
- Étape 5 Pendant ce temps, émincer l'échalote et hacher la gousse d'ail.
- Étape 6 Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 7 Ajouter les lardons et les faire revenir 3 minutes.
- Étape 8 Ajouter le riz et le faire nacrer 2 minutes en remuant.
- Étape 9 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
- Étape 10 Vérifier la cuisson de la caille, la sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- Étape 11 Servir la caille accompagnée du riz pilaf aux lardons.
Conseil du chef
Pour une peau bien croustillante, saisir la caille à feu vif avant de la mettre au four., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes pour une version végétarienne sans la caille., Laissez reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre et juteuse.
À accompagner avec
Une salade verte fraîche ou des légumes sautés de saison.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Julien