Bruschetta aux escargots à l'ail et au persil, recette gourmande

Photo de Bruschetta aux escargots à l'ail et au persil, recette gourmande facile
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargot
1 tranche
Pain de campagne
20 g
Beurre
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et hacher finement le persil. Éplucher et écraser la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec l'ail écrasé, le persil haché, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Disposer les escargots dans un plat allant au four et les recouvrir du mélange beurre ail persil.
  5. Étape 5 Faire griller la tranche de pain de campagne au four pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
  6. Étape 6 Tartiner la tranche de pain chaud avec un filet d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Déposer les escargots chauds sur la tranche de pain tartinée et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser du beurre demi-sel pour plus de goût., Choisir un pain de campagne bien frais pour un meilleur croustillant., Servir chaud pour apprécier pleinement les saveurs.

À accompagner avec

Un verre de vin blanc sec ou un cocktail léger.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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