Bricks croustillants aux épinards frais et fromage fondant

Photo de Recette facile de bricks croustillants aux épinards et fromage de chèvre
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Feuille de brick
100 g
épinard frais
50 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les épinards, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail finement hachée jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  2. Étape 2 Battre l'œuf dans un bol, puis ajouter le fromage de chèvre émietté, le sel et le poivre. Mélanger avec les épinards refroidis.
  3. Étape 3 Prendre une feuille de brick, déposer une portion de la préparation aux épinards et fromage sur un bord, puis plier en triangle ou en rouleau en veillant à bien sceller les bords.
  4. Étape 4 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuire les bricks 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  5. Étape 5 Servir chaud en entrée ou en encas accompagné d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, cuire les bricks à feu moyen et ne pas les retourner trop souvent., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la feta ou du fromage frais selon vos goûts., Accompagnez cette recette d'une sauce au yaourt citronnée pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer