Biscuits Japonais Croquants au Thé Vert Matcha

Photo de Recette facile de biscuits japonais au thé vert matcha croquants
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
30 g
Sucre glace
15 g
Poudre d'amande
2 cuillère à café
Thé vert matcha en poudre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le thé vert matcha et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer le sucre glace, l'œuf et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Étape 6 Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm sur un plan fariné.
  7. Étape 7 Découper des formes à l'emporte-pièce ou en carrés réguliers et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords.
  9. Étape 9 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajouter une cuillère à café supplémentaire de matcha., Veillez à ne pas trop cuire les biscuits pour qu'ils restent croquants à l'intérieur., Vous pouvez remplacer la poudre d'amande par de la noix de coco râpée pour une variante exotique.

À accompagner avec

Thé vert japonais ou infusion légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides25 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
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