Barres de céréales maison au chocolat et abricots secs, énergétiques et gourmandes

Photo de Barres de céréales maison au chocolat et abricots secs - recette facile et gourmande
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Flocons d'avoine
40 g
Abricots secs
30 g
Pépites de chocolat noir
30 g
Miel
20 g
Beurre de cacahuète
10 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les abricots secs coupés en petits morceaux et les pépites de chocolat.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer doucement le miel, le beurre de cacahuète et l'huile de tournesol jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Ajouter l'extrait de vanille et la pincée de sel au mélange liquide, puis verser ce dernier sur les ingrédients secs. Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson et bien tasser avec le dos d'une cuillère.
  6. Étape 6 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  7. Étape 7 Laisser refroidir complètement avant de découper en barres régulières.
  8. Étape 8 Conserver dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 4 à 5 jours.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez des noix ou des graines de tournesol., Remplacez le miel par du sirop d'érable pour une version vegan., Veillez à bien tasser la préparation dans le moule pour éviter que les barres s'effritent.

À accompagner avec

Un thé vert ou une infusion fruitée pour un encas équilibré.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines7 g
Glucides55 g
Lipides18 g
Fibres6 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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