Vols-au-vent miniatures aux fruits de mer : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Découper la pâte feuilletée en petits cercles de 6 cm de diamètre et former des vols-au-vent en superposant deux cercles, en perçant un trou au centre du cercle supérieur pour former une bordure. Cuire au four 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
- Étape 3 Émincer finement l’échalote et les champignons.
- Étape 4 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’échalote et les champignons, faire revenir 5 minutes.
- Étape 5 Ajouter la farine, mélanger et cuire 2 minutes pour faire un roux blond.
- Étape 6 Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux, cuire jusqu’à épaississement de la sauce.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter le persil haché.
- Étape 8 Ajouter les moules et crevettes, chauffer doucement 3 minutes sans faire bouillir.
- Étape 9 Remplir les vols-au-vent avec la préparation aux fruits de mer.
- Étape 10 Servir chaud en entrée ou en apéritif gourmand.
Conseil du chef
Utiliser des fruits de mer frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire la sauce pour garder une texture onctueuse., Servir immédiatement pour profiter du croustillant de la pâte.
À accompagner avec
Salade verte vinaigrette légère, Vin blanc sec frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas