Salade fraîche de penne au pesto maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 11 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 2 Égoutter les pâtes et les rincer rapidement à l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger les penne refroidies avec le pesto basilic jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées.
- Étape 4 Couper les tomates cerises en deux et la mozzarella en petits cubes, puis les ajouter dans le saladier.
- Étape 5 Ajouter les pignons de pin et arroser avec l'huile d'olive.
- Étape 6 Saler et poivrer selon le goût, puis mélanger délicatement pour répartir les saveurs.
- Étape 7 Réserver la salade au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mêlent bien.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, préparez votre pesto maison avec du basilic frais, de l'ail, des pignons de pin, du parmesan et de l'huile d'olive., Vous pouvez ajouter des olives noires dénoyautées pour plus de saveur., Servez cette salade bien fraîche, idéale pour un déjeuner léger ou un pique-nique.
À accompagner avec
pain ciabatta grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie