Roulades de veau fondantes à la tapenade maison

Photo de Roulades de veau fondantes à la tapenade : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
50 g
Tapenade noire
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler l'escalope de veau sur une planche propre.
  3. Étape 3 Tartiner généreusement la tapenade noire sur toute la surface de l'escalope.
  4. Étape 4 Rouler délicatement l'escalope en serrant bien pour former une roulade.
  5. Étape 5 Ficeler la roulade avec de la ficelle de cuisine pour maintenir sa forme.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter la roulade et la faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter la gousse d'ail écrasée et la branche de thym dans la poêle.
  9. Étape 9 Enfourner la roulade dans un plat allant au four et cuire pendant 15 minutes.
  10. Étape 10 Sortir la roulade du four, retirer la ficelle, saler et poivrer selon votre goût.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir.

Conseil du chef

Utilisez une tapenade de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la roulade pour garder la viande tendre., Laissez reposer la viande avant de la découper pour préserver les jus.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Légumes verts sautés à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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