Pâté végétal tricolore gourmand et sain

Photo de Pâté végétal tricolore gourmand et sain - recette facile et rapide
Temps total : 95 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
100 g
Betterave
150 g
Pois chiches cuits
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 gousse
Ail
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Cumin moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes et la betterave en morceaux.
  2. Étape 2 Cuire les carottes à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Cuire la betterave à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  4. Étape 4 Rincer et égoutter les pois chiches cuits.
  5. Étape 5 Dans un mixeur, mixer séparément les carottes, la betterave et les pois chiches avec l'ail, le sel, le poivre, le cumin, le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à obtenir trois purées lisses et homogènes.
  6. Étape 6 Dresser les purées en couches colorées dans un petit plat ou un ramequin pour créer l'effet tricolore.
  7. Étape 7 Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de piment d'Espelette., Servez ce pâté avec des crackers ou des tranches de pain complet., Vous pouvez varier les légumes selon la saison pour un effet tricolore différent.

À accompagner avec

crackers, pain complet, crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres5 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer