Pâte d'amandes maison facile et rapide

Photo de Recette facile de pâte d'amandes maison rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Amandes en poudre
80 g
Sucre glace
1 pièce
Blanc d'œuf
1 cuillère à café
Extrait d'amande amère

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.
  2. Étape 2 Ajouter le blanc d'œuf et l'extrait d'amande amère.
  3. Étape 3 Mélanger à la main ou à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène et malléable.
  4. Étape 4 Former une boule avec la pâte d'amandes.
  5. Étape 5 Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de sucre glace.
  6. Étape 6 Utiliser immédiatement ou conserver dans un film alimentaire au réfrigérateur.

Conseil du chef

Pour une pâte plus ferme, réduire légèrement le blanc d'œuf., Vous pouvez colorer la pâte avec des colorants alimentaires naturels pour plus de fantaisie., Conservez la pâte d'amandes au réfrigérateur dans un film alimentaire pour éviter qu'elle ne sèche.

À accompagner avec

Utilisez la pâte d'amandes pour décorer des gâteaux, faire des fruits déguisés ou des bonbons maison.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines10 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres5 g
Sucres40 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer