Biscuit Corse Traditionnel Facile à Réaliser

Photo de Recette facile de biscuit corse traditionnel pour le goûter
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à soupe
Zeste de citron
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Étape 3 Dans un autre récipient, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le zeste de citron et l'extrait de vanille au mélange beurre-sucre, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer progressivement le mélange farine-levure dans la préparation humide jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
  7. Étape 7 Aplatir légèrement chaque boule avec la paume de la main ou le dos d'une cuillère.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
  9. Étape 9 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez du beurre de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop travailler la pâte pour garder des biscuits tendres., Vous pouvez ajouter des éclats d'amandes pour plus de croquant.

À accompagner avec

Un thé corsé ou un café noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer