Paillachie : Galette Indienne Épaisse et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches, le sel, le poivre et les épices garam masala.
- Étape 2 Ajouter progressivement l'eau et l'eau gazeuse tout en fouettant pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 3 Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
- Étape 4 Chauffer une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 5 Verser une louche de pâte dans la poêle et étaler légèrement pour former une galette épaisse d'environ 1 cm.
- Étape 6 Cuire la paillachie 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite à cœur.
- Étape 7 Servir chaud, accompagnée d'une sauce au yaourt ou d'une salade fraîche.
Conseil du chef
Pour une texture plus légère, utiliser de l'eau gazeuse dans la pâte., Accompagner la paillachie d'une sauce au yaourt citronnée pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
salade verte, sauce au yaourt citronnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien