Macarons à la pistache maison : la recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble pour obtenir un mélange fin.
- Étape 2 Monter les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre pour les serrer.
- Étape 3 Incorporer délicatement le mélange poudre d'amandes-sucre glace aux blancs en neige à l'aide d'une spatule, en ajoutant la pincée de colorant vert pour la couleur.
- Étape 4 Dresser des petits tas réguliers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
- Étape 5 Laisser croûter les coques à l'air libre pendant 30 minutes.
- Étape 6 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Étape 7 Enfourner les coques pour 12 à 15 minutes, puis laisser refroidir.
- Étape 8 Préparer la garniture en mélangeant la pâte de pistache avec le beurre ramolli, la crème liquide et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Étape 9 Assembler les macarons en collant deux coques avec la garniture à la pistache.
- Étape 10 Réserver au frais au moins 1 heure avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez des blancs d'œufs vieillis (séparés des jaunes depuis 24 heures) pour une meilleure tenue des macarons., Le croûtage est essentiel pour éviter que les macarons ne craquent à la cuisson., Pour une texture parfaite, ne mélangez pas trop la pâte lors de l'incorporation des blancs en neige.
À accompagner avec
Thé vert, Café, Salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 450 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 50 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 40 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Julie