Gâteau Sfouf libanais au curcuma, recette traditionnelle facile

Photo de Recette facile de Sfouf libanais au curcuma - Gâteau traditionnel
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Semoule fine
50 g
Sucre
1 cuillère à soupe
Curcuma en poudre
1 cuillère à café
Levure chimique
50 ml
Huile végétale
100 ml
Lait
15 g
Pistaches concassées
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, le curcuma et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter l'huile végétale, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire huilé ou recouvert de papier cuisson.
  5. Étape 5 Parsemer les pistaches concassées sur le dessus de la pâte.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de découper en parts et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle., Servez ce gâteau avec un thé à la menthe pour une expérience libanaise complète.

À accompagner avec

thé à la menthe, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer