Gâteau léger au chocolat et à la banane : dessert moelleux et sain

Photo de Recette facile de gâteau léger au chocolat et banane moelleux et sain
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
50 g
Farine de blé
10 g
Cacao en poudre non sucré
20 g
Sucre de canne
1 pièce
œuf
10 ml
Huile de tournesol
3 g
Levure chimique
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Écraser la banane dans un bol jusqu'à obtenir une purée lisse.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le sucre de canne, l'huile de tournesol et l'extrait de vanille. Mélanger soigneusement.
  4. Étape 4 Incorporer la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un petit moule à gâteau préalablement graissé ou recouvert de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser une banane bien mûre pour plus de douceur., Pour un goût plus intense, ajouter des pépites de chocolat noir., Servir tiède avec un peu de yaourt nature ou une boule de glace vanille.

À accompagner avec

thé vert, café, infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer