Gâteau léger au chocolat et à la banane : dessert moelleux et sain

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Écraser la banane dans un bol jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Étape 3 Ajouter l'œuf, le sucre de canne, l'huile de tournesol et l'extrait de vanille. Mélanger soigneusement.
- Étape 4 Incorporer la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 5 Verser la préparation dans un petit moule à gâteau préalablement graissé ou recouvert de papier cuisson.
- Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser une banane bien mûre pour plus de douceur., Pour un goût plus intense, ajouter des pépites de chocolat noir., Servir tiède avec un peu de yaourt nature ou une boule de glace vanille.
À accompagner avec
thé vert, café, infusion fruitée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Julie