Petits fours moelleux aux pépites de chocolat pour un goûter gourmand

Photo de Recette facile de petits fours moelleux aux pépites de chocolat pour un goûter gourmand
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
30 g
Beurre doux
40 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
30 g
Pépites de chocolat noir
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis incorporer progressivement la farine et la levure tout en remuant.
  6. Étape 6 Incorporer délicatement les pépites de chocolat à la pâte.
  7. Étape 7 Répartir la pâte en petites portions sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant bien.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les petits fours soient légèrement dorés et moelleux à l'intérieur.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Pour des petits fours encore plus gourmands, ajoutez des noix concassées à la pâte., Veillez à ne pas trop cuire les petits fours pour qu'ils restent moelleux., Utilisez du beurre de bonne qualité pour un meilleur goût.

À accompagner avec

Un thé noir ou une infusion fruitée pour accompagner ce goûter.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides20 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer