Gâteau léger à la noix de coco et pépites de chocolat : recette moelleuse et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre de canne et la noix de coco râpée.
- Étape 3 Ajoutez l'œuf, le lait de coco, l'huile de coco et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Incorporez délicatement les pépites de chocolat à la pâte.
- Étape 5 Versez la préparation dans un moule individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 6 Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.
- Étape 7 Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Conseil du chef
Pour un gâteau encore plus moelleux, utilisez du lait de coco entier., Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par du chocolat au lait selon votre goût., Servez ce gâteau avec un coulis de fruits rouges pour une touche fruitée.
À accompagner avec
thé vert, café, jus de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 38 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Nicolas