Gâteau léger à la noix de coco et pépites de chocolat : recette moelleuse et gourmande

Photo de Recette facile de gâteau léger à la noix de coco et pépites de chocolat
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Farine de blé
30 g
Sucre de canne
50 ml
Lait de coco
15 ml
Huile de coco
1 pièce
œuf
20 g
Pépites de chocolat noir
15 g
Noix de coco râpée
3 g
Levure chimique
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre de canne et la noix de coco râpée.
  3. Étape 3 Ajoutez l'œuf, le lait de coco, l'huile de coco et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporez délicatement les pépites de chocolat à la pâte.
  5. Étape 5 Versez la préparation dans un moule individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.
  7. Étape 7 Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, utilisez du lait de coco entier., Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par du chocolat au lait selon votre goût., Servez ce gâteau avec un coulis de fruits rouges pour une touche fruitée.

À accompagner avec

thé vert, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides38 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer