Délicieuses Bananes Grillées au Jambon : Recette Facile et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher la banane et la couper en deux dans le sens de la longueur.
- Étape 2 Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre.
- Étape 3 Enrouler chaque moitié de banane avec une tranche de jambon.
- Étape 4 Déposer délicatement les bananes enroulées dans la poêle chaude.
- Étape 5 Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le jambon soit doré et croustillant.
- Étape 6 Retirer les bananes du feu et les disposer dans une assiette.
- Étape 7 Arroser avec le miel et saupoudrer d’une pincée de poivre noir moulu.
- Étape 8 Servir immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid et sucré-salé.
Conseil du chef
Utiliser une banane bien mûre pour plus de douceur., Le miel peut être remplacé par du sirop d’érable pour varier les saveurs., Servir avec une salade verte pour un encas plus complet.
À accompagner avec
salade verte fraîche, vin blanc léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 400 g |
Publié par Chloé