Délicieuses Bananes Grillées au Jambon : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de bananes grillées au jambon, sucré-salé gourmand
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Banane
2 pièce
Tranche de jambon
10 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Miel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher la banane et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Étape 2 Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre le beurre.
  3. Étape 3 Enrouler chaque moitié de banane avec une tranche de jambon.
  4. Étape 4 Déposer délicatement les bananes enroulées dans la poêle chaude.
  5. Étape 5 Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le jambon soit doré et croustillant.
  6. Étape 6 Retirer les bananes du feu et les disposer dans une assiette.
  7. Étape 7 Arroser avec le miel et saupoudrer d’une pincée de poivre noir moulu.
  8. Étape 8 Servir immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid et sucré-salé.

Conseil du chef

Utiliser une banane bien mûre pour plus de douceur., Le miel peut être remplacé par du sirop d’érable pour varier les saveurs., Servir avec une salade verte pour un encas plus complet.

À accompagner avec

salade verte fraîche, vin blanc léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium400 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer