Délicieuse Crème Onctueuse à la Cannelle

Photo de Recette facile de crème onctueuse à la cannelle - Dessert gourmand
Temps total : 140 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
30 g
Sucre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
15 g
Fécule de maïs
1 pièce
Jaune d'œuf
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le lait entier avec la cannelle en poudre et l'extrait de vanille. Faites chauffer doucement sans faire bouillir.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec le sucre et la fécule de maïs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Versez lentement un peu de lait chaud sur le mélange œuf-sucre-fécule en fouettant constamment pour tempérer les œufs.
  4. Étape 4 Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la crème.
  5. Étape 5 Retirez du feu et versez la crème dans un ramequin. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, utilisez du lait entier bien frais., Vous pouvez ajouter un peu de muscade râpée pour varier les saveurs., Servez la crème avec des biscuits secs pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines3 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
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