Délicieuse Crème Onctueuse à la Cannelle

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, versez le lait entier avec la cannelle en poudre et l'extrait de vanille. Faites chauffer doucement sans faire bouillir.
- Étape 2 Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec le sucre et la fécule de maïs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 3 Versez lentement un peu de lait chaud sur le mélange œuf-sucre-fécule en fouettant constamment pour tempérer les œufs.
- Étape 4 Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la crème.
- Étape 5 Retirez du feu et versez la crème dans un ramequin. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Pour une texture plus onctueuse, utilisez du lait entier bien frais., Vous pouvez ajouter un peu de muscade râpée pour varier les saveurs., Servez la crème avec des biscuits secs pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
biscuits secs, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 14 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Nina