Délicieuse Confiture d'Oignons au Vin Blanc Maison
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer finement les oignons.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter les oignons émincés et les faire revenir doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Étape 4 Verser le vin blanc et le vinaigre de vin blanc, puis ajouter le sucre, le sel et le poivre.
- Étape 5 Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement pour éviter que la confiture n'attache.
- Étape 6 La confiture doit épaissir et prendre une belle couleur dorée.
- Étape 7 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 8 Laisser refroidir avant de transférer dans un bocal propre et stérilisé.
- Étape 9 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 semaines.
Conseil du chef
Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Remuez régulièrement pour éviter que la confiture ne brûle., Cette confiture accompagne parfaitement les fromages et charcuteries.
À accompagner avec
fromages affinés, charcuteries, tartines de pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 20 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie