Courge Butternut rôtie au four, recette simple et savoureuse

Photo de Recette facile de courge butternut rôtie au four, savoureuse et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Courge butternut
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver la courge butternut, la couper en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines à l'aide d'une cuillère.
  3. Étape 3 Couper la chair en cubes d'environ 3 cm.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les cubes de courge avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence pour bien enrober les morceaux.
  5. Étape 5 Étaler les cubes de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement dorée, en remuant à mi-cuisson.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de paprika ou de cumin avant la cuisson., Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par du thym ou du romarin frais., Servez avec une sauce au yaourt et aux herbes pour un plat complet.

À accompagner avec

salade verte, riz pilaf, filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1 g
Glucides11 g
Lipides0.5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer