Cake moelleux aux pommes, noix et pépites de chocolat

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Épluchez et coupez la pomme en petits dés.
- Étape 3 Concassez grossièrement les noix.
- Étape 4 Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.
- Étape 5 Dans un saladier, battez l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 6 Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
- Étape 7 Incorporez la farine et la levure chimique tamisées, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 8 Ajoutez les dés de pomme, les noix concassées et les pépites de chocolat, puis mélangez délicatement.
- Étape 9 Versez la pâte dans un moule à cake individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 10 Enfournez pour 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Étape 11 Laissez tiédir avant de démouler et dégustez tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer la moitié du beurre par de la compote de pommes sans sucre ajouté., Veillez à bien surveiller la cuisson car chaque four peut varier légèrement., Servez ce cake au goûter accompagné d'une tasse de thé ou de café.
À accompagner avec
thé, café, compote de pommes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Céline