Aubergines fondantes à la sauce tomate maison facile

Photo de Recette facile d'aubergines fondantes à la sauce tomate maison
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
150 g
Tomate
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
0.5 pièce
Oignon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
3 feuilles
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates coupées en petits dés, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle, chauffer le reste d'huile d'olive et faire dorer les rondelles d'aubergine 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Étape 6 Disposer les aubergines dans une assiette, napper de sauce tomate maison, puis parsemer de feuilles de basilic frais avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de parmesan râpé sur les aubergines avant de servir., Vous pouvez remplacer le basilic par du thym ou de l'origan selon vos goûts.

À accompagner avec

riz basmati, quinoa, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer