Tourte des Templiers : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Tourte des Templiers : Recette traditionnelle savoureuse et facile
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte brisée
150 g
Viande de bœuf hachée
1 pièce
Oignon
100 g
Champignons de Paris
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.5 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel en gardant un bord de 2 cm.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Nettoyer et couper les champignons en fines tranches, puis les ajouter à la viande. Cuire 5 minutes.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le thym.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur la préparation viande-champignons et bien mélanger.
  8. Étape 8 Verser la garniture dans le moule sur la pâte.
  9. Étape 9 Recouvrir avec un disque de pâte brisée, souder les bords en pressant, puis faire une petite cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une tourte encore plus savoureuse, ajoutez une pincée de muscade dans la garniture., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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