Tourte aux légumes variés : recette gourmande et facile

Photo de Tourte aux légumes variés : recette gourmande et facile à réaliser
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pâte brisée
100 g
Carotte
100 g
Courgette
80 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte, la courgette, le poivron rouge et l'oignon en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail haché, faire revenir 2 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes coupés, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel en conservant un peu de pâte pour le dessus.
  6. Étape 6 Mélanger la crème fraîche avec l'œuf, puis incorporer aux légumes cuits hors du feu.
  7. Étape 7 Verser la préparation aux légumes sur la pâte dans le moule.
  8. Étape 8 Recouvrir avec le reste de pâte brisée en soudant bien les bords pour fermer la tourte.
  9. Étape 9 Faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une tourte encore plus savoureuse, ajoutez un peu de fromage râpé dans la préparation., Vous pouvez varier les légumes selon la saison et vos goûts., Servez cette tourte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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