Tarte savoureuse à la tomate, gingembre frais et artichauts fondants

Photo de Recette facile de tarte tomate gingembre artichauts - savoureuse et saine
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Tomate
100 g
Cœur d'artichaut
5 g
Gingembre frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et râper finement le gingembre frais.
  4. Étape 4 Couper les tomates en rondelles fines.
  5. Étape 5 Égoutter et couper les cœurs d'artichauts en morceaux.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Étaler ce mélange sur le fond de tarte.
  8. Étape 8 Disposer harmonieusement les rondelles de tomate puis les morceaux d'artichaut sur la crème.
  9. Étape 9 Parsemer de fromage râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Le gingembre peut être ajusté selon votre préférence pour plus ou moins de piquant., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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