Tarte fondante à la tomate et au chèvre frais

Photo de Recette facile de tarte à la tomate et au chèvre frais
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
2 pièce
Tomate
100 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Étaler la moutarde de Dijon sur le fond de pâte.
  4. Étape 4 Laver les tomates puis les couper en rondelles fines.
  5. Étape 5 Répartir les rondelles de tomate sur la pâte en une couche uniforme.
  6. Étape 6 Émietter le fromage de chèvre frais sur les tomates.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  8. Étape 8 Verser ce mélange sur la tarte.
  9. Étape 9 Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée et le mélange bien pris.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de thym frais pour plus de saveur., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer