Tarte fine aux poires et roquefort avec vinaigrette au Banyuls

Photo de Tarte fine aux poires et roquefort avec vinaigrette au Banyuls - recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
1 pièce
Poire
50 g
Roquefort
15 ml
Vinaigre de Banyuls
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Miel
5 ml
Moutarde
1 pincée
Poivre noir
30 g
Salade verte

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Peler la poire et la couper en fines tranches.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de poire sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm.
  5. Étape 5 Émietter le roquefort sur les poires.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  7. Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de Banyuls, l'huile d'olive, le miel, la moutarde, le poivre et une pincée de sel.
  8. Étape 8 Sortir la tarte du four et la laisser tiédir quelques minutes.
  9. Étape 9 Servir la tarte accompagnée de salade verte assaisonnée avec la vinaigrette au Banyuls.

Conseil du chef

Utiliser une poire ferme pour éviter qu'elle ne se défasse à la cuisson., Le roquefort peut être remplacé par un autre fromage bleu selon vos préférences., La vinaigrette peut être ajustée en douceur en ajoutant plus ou moins de miel.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée avec la vinaigrette au Banyuls

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.4 g
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