Tarte au Libouli : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Recette de Tarte au Libouli traditionnelle et facile
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
120 g
Libouli (fromage frais traditionnel)
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Sucre
1 cuillère à café
Vanille (extrait ou gousse)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 20 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le libouli avec l'œuf, la crème fraîche, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et prise.
  6. Étape 6 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron dans la préparation., Servez la tarte tiède avec une boule de glace à la vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

salade verte fraîche, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
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