Tarte à la mozzarella fondante et croustillante

Photo de Recette facile de tarte à la mozzarella fondante et croustillante
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
125 g
Mozzarella
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper la tomate en fines rondelles et la mozzarella en tranches.
  4. Étape 4 Disposer les rondelles de tomate sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Ajouter les tranches de mozzarella par-dessus.
  6. Étape 6 Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la mozzarella fondante.
  8. Étape 8 Sortir la tarte du four, parsemer de feuilles de basilic frais avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une mozzarella de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter des herbes de Provence pour plus de saveurs., Servez la tarte chaude ou tiède pour apprécier la mozzarella fondante.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines9 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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