Recette traditionnelle de La Coca : galette salée méditerranéenne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
- Étape 2 Ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
- Étape 3 Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante, couverte d'un linge humide.
- Étape 4 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Étape 5 Émincer finement l'oignon, le poivron et la tomate.
- Étape 6 Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant une galette d'environ 25 cm de diamètre.
- Étape 7 Répartir les légumes émincés sur la pâte, parsemer de thym frais, saler légèrement et poivrer.
- Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une pâte plus croustillante, étalez-la finement., Vous pouvez ajouter des olives noires pour plus de saveur., Servez cette coca en entrée ou en accompagnement d'une salade verte.
À accompagner avec
salade verte, vin rosé frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Noé