Recette traditionnelle de La Coca : galette salée méditerranéenne

Photo de Recette facile de La Coca provençale, galette salée aux légumes
Temps total : 75 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine de blé
90 ml
Eau tiède
15 ml
Huile d'olive
3 g
Sel fin
1 pièce
Oignon moyen
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Tomate mûre
2 g
Thym frais
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Étape 2 Ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  3. Étape 3 Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante, couverte d'un linge humide.
  4. Étape 4 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  5. Étape 5 Émincer finement l'oignon, le poivron et la tomate.
  6. Étape 6 Étaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant une galette d'environ 25 cm de diamètre.
  7. Étape 7 Répartir les légumes émincés sur la pâte, parsemer de thym frais, saler légèrement et poivrer.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, étalez-la finement., Vous pouvez ajouter des olives noires pour plus de saveur., Servez cette coca en entrée ou en accompagnement d'une salade verte.

À accompagner avec

salade verte, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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