Quichettes savoureuses aux carottes fraîches

Photo de Quichettes aux carottes fraîches : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
100 g
Pâte brisée
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
30 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et râper les carottes.
  3. Étape 3 Faire revenir les carottes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tartelettes.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Ajouter les carottes légèrement refroidies et le fromage râpé à la préparation œuf-crème.
  7. Étape 7 Verser le mélange sur la pâte dans le moule.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les quichettes soient dorées et bien cuites.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des carottes fraîches pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servir tiède pour apprécier pleinement la texture fondante.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée, Tomates cerises fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.2 g
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