Quiche Tatin Renversée aux Pommes Caramélisées

Photo de Recette facile de Quiche Tatin renversée aux pommes caramélisées
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
2 pièce
Pomme
30 g
Beurre
30 g
Sucre
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes en quartiers.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et laisser caraméliser doucement.
  4. Étape 4 Ajouter les quartiers de pommes dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et bien enrobés de caramel.
  5. Étape 5 Beurrer un moule à tarte, disposer les pommes caramélisées en une couche uniforme.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser le mélange œufs-crème sur les pommes dans le moule.
  8. Étape 8 Recouvrir avec la pâte brisée en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
  9. Étape 9 Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus de la pâte.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler en retournant la quiche sur un plat de service.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes pour éviter qu'elles ne se désagrègent à la cuisson., Ne pas trop cuire les pommes pour conserver une texture fondante., Laisser tiédir avant de démouler pour un démoulage parfait.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
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