Quiche savoureuse aux courgettes et oignons fondants

Photo de Quiche aux courgettes et oignons facile et savoureuse - Recette traditionnelle
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Courgette
1 pièce
Oignon
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette dans la poêle et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  7. Étape 7 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Répartir les légumes cuits sur le fond de tarte, puis verser le mélange œufs-crème par-dessus.
  9. Étape 9 Parsemer de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus fondante, ajoutez un peu de lait dans le mélange œufs-crème., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du chèvre frais pour une saveur différente., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides11 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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