Quiche savoureuse aux courgettes et chèvre frais

Photo de Recette facile de quiche aux courgettes et chèvre frais
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Courgette
100 g
Fromage de chèvre frais
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  3. Étape 3 Faire revenir les rondelles de courgette dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir les courgettes tièdes sur la pâte.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Ajouter le fromage de chèvre émietté à la préparation et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser l'appareil sur les courgettes dans le moule.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus fondante, ajoutez un peu de lait à la préparation œufs-crème., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par du fromage de chèvre sec râpé pour une saveur plus prononcée., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer