Quiche estivale au thon légère et savoureuse

Photo de Quiche estivale au thon légère et savoureuse - recette facile et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
120 g
Thon en conserve
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche légère
50 ml
Lait
50 g
Fromage râpé
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
  4. Étape 4 Couper la tomate en petits dés et émincer l'oignon.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Ajouter le thon, les dés de tomate, l'oignon revenu et la moitié du fromage râpé. Mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  9. Étape 9 Parsemer le reste de fromage râpé sur le dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez une pâte brisée maison pour plus de saveur., Vous pouvez ajouter des olives noires pour varier les goûts., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides11 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer