Pain de Gênes moelleux aux amandes

Photo de Recette facile et moelleuse de Pain de Gênes aux amandes
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Poudre d'amandes
80 g
Sucre glace
80 g
Beurre doux
3 pièce
œufs entiers
30 g
Farine de blé
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à café
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter la poudre d'amandes puis la farine tamisée avec la levure chimique, mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des amandes en poudre de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop mélanger la pâte pour conserver son moelleux., Laisser bien refroidir avant de démouler pour éviter que le gâteau ne se casse.

À accompagner avec

Thé noir ou café, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines9 g
Glucides30 g
Lipides30 g
Fibres4 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer