Millefeuille fondant de courgettes au chèvre frais

Photo de Millefeuille fondant de courgettes au chèvre frais : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
100 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les courgettes puis les couper en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé.
  3. Étape 3 Faire revenir les tranches de courgettes dans une poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée pendant 5 minutes à feu moyen, ajouter le thym, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin, disposer une couche de courgettes, puis étaler une couche de fromage de chèvre frais. Répéter l'opération pour obtenir 3 à 4 étages en terminant par une couche de courgettes.
  5. Étape 5 Enfourner le plat pour 20 minutes jusqu'à ce que le millefeuille soit légèrement doré et fondant.
  6. Étape 6 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de poivre de Cayenne ou des herbes de Provence., Servez ce millefeuille avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer