Feuilleté gourmand jambon et épinards

Temps total :
40 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Jambon blanc
80 g
épinards frais
30 g
Fromage râpé
20 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Laver les épinards et les faire revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils réduisent.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger les épinards tiédis avec la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 5 Déposer le jambon coupé en morceaux sur la pâte, puis répartir le mélange d’épinards par-dessus.
- Étape 6 Replier la pâte pour former un feuilleté ou rabattre les bords pour enfermer la garniture.
- Étape 7 Battre l’œuf et badigeonner la surface du feuilleté pour une belle dorure.
- Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré et croustillant.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de muscade dans la préparation d’épinards., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié le
Publié par Nicolas
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