Délicieux rouleaux de saumon frais à l'aneth

Photo de Recette facile de rouleaux de saumon frais à l'aneth - Apéritif léger et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
30 g
Fromage frais type Philadelphia
5 g
Aneth frais
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de saumon en fines tranches régulières à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'aneth finement ciselé, le jus du demi-citron, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Étaler une fine couche de ce mélange sur chaque tranche de saumon.
  4. Étape 4 Rouler délicatement chaque tranche sur elle-même pour former des rouleaux.
  5. Étape 5 Disposer les rouleaux sur une assiette, arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer avec un brin d'aneth.
  6. Étape 6 Réserver au frais 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un saumon très frais de qualité sashimi pour une meilleure saveur et sécurité alimentaire., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du basilic selon vos goûts., Servez ces rouleaux en apéritif accompagnés d'un vin blanc sec bien frais.

À accompagner avec

vin blanc sec, salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides8 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer