Conserve de Thon Maison Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Coupez le filet de thon en gros morceaux.
- Étape 2 Épluchez et écrasez la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans un bocal en verre propre et stérilisé, déposez une feuille de laurier au fond.
- Étape 4 Placez les morceaux de thon dans le bocal en les tassant légèrement.
- Étape 5 Ajoutez la gousse d'ail écrasée.
- Étape 6 Salez et poivrez selon la quantité indiquée.
- Étape 7 Recouvrez entièrement le thon avec l'huile d'olive pour bien le immerger.
- Étape 8 Fermez hermétiquement le bocal.
- Étape 9 Conservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant consommation pour que les saveurs se développent.
Conseil du chef
Utilisez un thon frais de qualité pour une meilleure conservation et saveur., Veillez à bien stériliser le bocal pour éviter toute contamination., Laissez reposer au moins 24 heures avant de consommer pour que le thon s'imprègne bien des arômes.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 300 g |
Publié par Céline