Conserve de Thon Maison Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de conserve de thon maison à l'huile d'olive
Temps total : 1460 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de thon frais
100 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pièce
Feuille de laurier
1 pièce
Gousse d'ail

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le filet de thon en gros morceaux.
  2. Étape 2 Épluchez et écrasez la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bocal en verre propre et stérilisé, déposez une feuille de laurier au fond.
  4. Étape 4 Placez les morceaux de thon dans le bocal en les tassant légèrement.
  5. Étape 5 Ajoutez la gousse d'ail écrasée.
  6. Étape 6 Salez et poivrez selon la quantité indiquée.
  7. Étape 7 Recouvrez entièrement le thon avec l'huile d'olive pour bien le immerger.
  8. Étape 8 Fermez hermétiquement le bocal.
  9. Étape 9 Conservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant consommation pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utilisez un thon frais de qualité pour une meilleure conservation et saveur., Veillez à bien stériliser le bocal pour éviter toute contamination., Laissez reposer au moins 24 heures avant de consommer pour que le thon s'imprègne bien des arômes.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer