Chaussons St Hubert à la sauce périgourdine : recette gourmande et savoureuse

Photo de Recette gourmande de chaussons St Hubert à la sauce périgourdine
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte feuilletée
50 g
Foie gras de canard
80 g
Champignons de Paris
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche épaisse
30 ml
Vin blanc sec
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincez finement l'échalote et faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajoutez les champignons émincés et faites-les sauter jusqu'à évaporation de l'eau.
  4. Étape 4 Versez le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.
  5. Étape 5 Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez, puis laissez mijoter doucement pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Étalez la pâte feuilletée et découpez deux cercles de 12 cm de diamètre.
  7. Étape 7 Répartissez la préparation aux champignons sur un cercle de pâte, ajoutez des morceaux de foie gras, puis recouvrez avec le second cercle de pâte.
  8. Étape 8 Soudez bien les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
  9. Étape 9 Faites quelques incisions sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.
  10. Étape 10 Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés et croustillants.
  11. Étape 11 Servez chaud accompagné d'une salade verte ou d'un mesclun.

Conseil du chef

Utilisez un foie gras de qualité pour un goût optimal., Ne surchargez pas les chaussons pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson., Servez immédiatement pour profiter du croustillant de la pâte.

À accompagner avec

salade verte, mesclun

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides22 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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