Chausson gourmand aux lardons et légumes frais

Photo de Chausson aux lardons et légumes frais : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte feuilletée
80 g
Lardons fumés
50 g
Carotte
50 g
Courgette
40 g
Oignon
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf (pour dorure)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les lardons et faire dorer quelques minutes.
  7. Étape 7 Incorporer les dés de carotte et de courgette, saler et poivrer, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Retirer du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  9. Étape 9 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper un cercle d'environ 20 cm de diamètre.
  10. Étape 10 Déposer la garniture au centre du cercle de pâte.
  11. Étape 11 Replier la pâte en deux pour former un chausson et bien souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
  12. Étape 12 Battre l'œuf et badigeonner la surface du chausson pour une belle dorure.
  13. Étape 13 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le chausson soit bien doré.
  14. Étape 14 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des légumes frais pour un goût optimal., Bien souder les bords du chausson pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Servir chaud accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.6 g
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