Chausson gourmand aux lardons et légumes frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
- Étape 3 Laver et couper la courgette en petits dés.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon.
- Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Ajouter les lardons et faire dorer quelques minutes.
- Étape 7 Incorporer les dés de carotte et de courgette, saler et poivrer, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 8 Retirer du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
- Étape 9 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper un cercle d'environ 20 cm de diamètre.
- Étape 10 Déposer la garniture au centre du cercle de pâte.
- Étape 11 Replier la pâte en deux pour former un chausson et bien souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 12 Battre l'œuf et badigeonner la surface du chausson pour une belle dorure.
- Étape 13 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le chausson soit bien doré.
- Étape 14 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des légumes frais pour un goût optimal., Bien souder les bords du chausson pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson., Servir chaud accompagné d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Julie