Chausson aux pommes maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre roux et la cannelle. Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
- Étape 4 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
- Étape 5 Découper un cercle de pâte d'environ 15 cm de diamètre.
- Étape 6 Déposer la compote de pommes tiède au centre du cercle de pâte.
- Étape 7 Replier la pâte en deux pour former un chausson, bien souder les bords avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 8 Badigeonner le dessus du chausson avec le jaune d'œuf pour la dorure.
- Étape 9 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le chausson soit bien doré.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de déguster.
Conseil du chef
Utilisez des pommes acidulées comme la Granny Smith pour un goût équilibré., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade pour plus de saveur., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
une boule de glace vanille, une tasse de thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Mathieu