Calamars fondants aux épinards frais et tomates mijotées
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer les calamars et les couper en anneaux.
- Étape 2 Laver les épinards et les égoutter.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
- Étape 6 Incorporer les calamars dans la poêle et cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 7 Ajouter les épinards et cuire encore 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné éventuellement de riz ou de pain frais.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Servez avec un filet de citron frais pour plus de fraîcheur., Ne pas trop cuire les calamars pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux.
À accompagner avec
riz basmati, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Sophie