Toast gourmand à la mozzarella fondante

Photo de Toast gourmand à la mozzarella fondante - recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 8 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tranche de pain de campagne
125 g
Mozzarella
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
  2. Étape 2 Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Couper la mozzarella en tranches fines et les répartir sur les tranches de pain.
  4. Étape 4 Laver et couper la tomate en rondelles, puis les déposer sur la mozzarella.
  5. Étape 5 Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  7. Étape 7 Sortir du four, parsemer de feuilles de basilic frais avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une mozzarella de bonne qualité pour un goût optimal., Pour un toast encore plus gourmand, ajouter un filet de vinaigre balsamique avant de servir., Accompagner ce toast d'une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer