Tarte tiède au chèvre, crème fraîche et jambon savoureux

Photo de Recette facile de tarte tiède au chèvre, crème et jambon
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Fromage de chèvre frais
50 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Jambon blanc
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Répartir le jambon blanc coupé en petits morceaux sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Émietter le fromage de chèvre frais par-dessus le jambon.
  6. Étape 6 Verser le mélange œuf-crème sur la tarte.
  7. Étape 7 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant d'ajouter la garniture., Accompagnez cette tarte d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon de pays pour un goût plus prononcé.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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