Tarte savoureuse au saumon frais et épinards fondants

Photo de Recette facile de tarte au saumon et épinards fondants
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Filet de saumon frais
100 g
épinards frais
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et essorer les épinards. Les faire revenir rapidement dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler et poivrer.
  4. Étape 4 Couper le filet de saumon en morceaux moyens.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer légèrement.
  6. Étape 6 Répartir les épinards sur le fond de tarte, puis disposer les morceaux de saumon par-dessus.
  7. Étape 7 Verser le mélange œuf-crème sur la garniture, puis parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 10 minutes avant de garnir., Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé pour une variante plus rapide., Accompagnez cette tarte d'une salade verte vinaigrée pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte vinaigrée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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