Petits gâteaux moelleux au Nutella : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de petits gâteaux moelleux au Nutella pour un goûter gourmand
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
40 g
Sucre
1 pièce
Œuf
50 g
Nutella
30 g
Beurre
1 cuillère à café
Levure chimique
30 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le lait et le beurre fondu, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement 40 g de Nutella à la pâte.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans des moules à muffins ou petits moules individuels en silicone, en remplissant aux 3/4.
  7. Étape 7 Déposer une cuillère à café de Nutella restant au centre de chaque gâteau pour un cœur fondant.
  8. Étape 8 Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés mais que le centre reste moelleux.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède pour apprécier le cœur fondant.

Conseil du chef

Pour un cœur encore plus fondant, ajoutez un peu plus de Nutella au centre avant la cuisson., Utilisez des moules en silicone pour un démoulage facile., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

Une tasse de thé ou de café, Une boule de glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer