Omelette aux fraises : recette gourmande et fruitée pour un petit déjeuner ou brunch

Photo de Omelette aux fraises gourmande et facile - Recette fruitée pour petit déjeuner
Temps total : 10 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
100 g
Fraise
30 ml
Lait
10 g
Beurre
10 g
Sucre
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans un bol, battre les œufs avec le lait, le sucre et la pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  4. Étape 4 Verser le mélange d’œufs dans la poêle et laisser cuire doucement.
  5. Étape 5 Au bout de 2 minutes, répartir les morceaux de fraises sur l’omelette.
  6. Étape 6 Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes jusqu’à ce que l’omelette soit prise mais encore moelleuse.
  7. Étape 7 Plier l’omelette en deux et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser des fraises bien mûres pour plus de saveur., Ne pas trop cuire l’omelette pour qu’elle reste moelleuse., Vous pouvez ajouter un peu de vanille ou de cannelle pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Une tasse de thé ou de café, Une tranche de pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres6 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer